もちもち自家製麺と秘伝のタレで最高の油そばを提供致します。

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通販 油そば

油そばの作り方ご家庭版
3リットル以上のお湯で4分しっかり茹でる
油そば茹でる

麺類を茹でるときは熱湯は常に新しいさらさらした状態がベストです。
1玉や2玉の麺を入れたところで沸騰が収まらない程度の湯量が最適です。
お湯が少ないとすぐドロドロになり、水の分子が麺に浸透しにくくべたべたした腰も弾力もない麺にゆであがり しかも鍋底にくっつきます。
しかしながらお店ならともかく ご家庭ではなかなかそうはいきません。
麺1玉に対してできれば3リットル以上のお湯でゆでることをおすすめします。

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どんぶりもタレもすべて熱々状態
熱々どんぶり

油は冷えれば粘りが出てきます。逆に、熱するとさらさらした状態になってしまいます。
ご家庭で作るときはお湯でどんぶりを温め、たれも袋ごと入れて暖めておくとよいでしょう。
なお、電子レンジでタレを温めると破裂おそれがあります!!
必ずタレを温める際は湯に漬けて温めて下さい。
また、ラーメンのようにタレはお湯で割ったりしないで下さい!

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ネギは必需品
ネギ

油そばにネギは欠かせません。
ちなみにお店では右の写真のようにあらかじめネギも一緒にどんぶりに入れておきます。
ネギはあたためると甘みが増しいっそうおいしくなるのです。
ネギは油そば3食パック・6食パック共に同封されておりません。ご家庭でご用意下さいませ。

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トッピング

お好みに応じて4分を目安にゆで上げざるでしっかり湯切りしてどんぶりへ。
湯切りしたら絶対に水で冷やしたりしないで下さい!
トッピングにはメンマと焼豚ときざみ海苔。いろいろ試してシンプルですが、これが一番!
焼豚は油そば3食パック・6食パック共に同封されておりません。別途ご注文下さいませ。

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ラー油と酢をかける
ラー油と酢

ラー油とお酢をグルグルかける。
このお酢とラー油は市販のものではなく油そば専用オリジナルの酢とラー油を使っています。
お酢を加えることで脂っこさを押さえたさっぱりした味になります。
油そばに同封されているタレに予め酢とラー油が配合されております。
酢とラー油を別途ご購入頂く必要はございませんが、酸味・辛みをもっと効かせたい方にはお勧めです

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かきまぜる

スープがないので、麺をあげて時間をおくと団子状態!になります。
そうなると麺の1部分のだけが、たれや油を吸収してきれいに混ざりません。
美味しい油そばを食べたいならば、ムラなくしっかりとかき混ぜてください。
ちなみにラーメンにこれだけラー油をかけたら、おそらく辛くて大変です。
油そばの場合ラー油が油に溶け込むので意外と辛く感じないのです。

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油そば完成
油そば完成!

家庭版油そば、出来上がりです!
お好みで半熟卵やチャーシュー、海苔をトッピングして
熱いうちにお召し上がり下さい。

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